Советы в подготовке и сдаче экзамена

PDF
Печать
E-mail
Автор: Артём
29.06.2010 11:39

Советы по подготовке к тесту РМР

  1. Учите матчасть! PMBoK Guide из безликой книги должен стать вам роднее и ближе, чем родная мать. Полюбите его. Проникнитесь его логикой. Выучите его.
  2. Тест проверяет не только знания стандартов, но и практические навыки, для чего и запрашивается минимальный опыт управления проектами в 3 года. Проконсультируйтесь с профессионалами. Пройдите курсы подготовки. Изучите пособия по управлению проектами.
  3. Тренируйтесь! Проходите тесты. Следите за временем. Сдача теста предусматривает свой формат - будьте уверены, что вы к нему готовы.

Советы по сдаче теста РМР

  1. Следите за временем. 4 часа - это 240 минут. То есть, по 1,2 минуты на один вопрос. Установите перед собой часы, с сигналом на 3,5 часа - полчаса на проверку, просмотр отложенных вопросов и завершение теста.
  2. Потратьте несколько минут и запишите все формулы, которые помните, до начала решения теста. Потом вам будет с чем свериться.
  3. Ответьте быстро на те вопросы, ответы на которые знаете наверняка. В конце теста ничего не будет казаться очевидным.
  4. Будьте внимательны. Обычно внимательно прочитанный вопрос из непонятного переходит в отвеченный.
  5. Консультируйтесь с текстом оригинала. Если вы сдаете тест на русском - перевод может быть неточным. Условия всех задач обязательно сверяйте с оригиналом - не стоит тратить время на решение задач с неправильными условиями.
  6. Не волнуйтесь. Если вам начинает казаться, что вся жизнь проходит у вас перед глазами - вспомните, что это лишь тест. Поднимите глаза, потянитесь - и снова примитесь за работу.
  7. Если вы сомневаетесь в ответе - примите решение и выберите ответ, к которому склоняетесь - неотвеченный вопрос точно не засчитается.
  8. Полезное наблюдение: если в отложенном вопросе будет указан ответ, к которому вы склонялись изначально, выбрать ответ будет куда проще. Вдуматься в вопрос через 3,5 часов после начала теста очень сложно, и часто интуитивный ответ, данный вначале, оказывается единственно верным.
Обновлено ( 03.02.2014 01:12 )